Penne con la gallinella di mare
Preparare la polpa della gallinella di mare
Separare la polpa della gallinella dal resto del pesce, mettere in infusione nell'olio aglio e rosmarino; friggere uno zucchino affettato per la guarnizione del piatto finale (ma sono buoni non solo per la guarnizione).
Preparare il brodetto con la gallinella
In una pentola piena d'acqua per due terzi aggiungere sale grosso, pepe nero in grani, carota, pomodoro, sedano cipolla, aglio, prezzemolo e rosmarino; aggiungere la gallinella depolpata e fare bollire per circa 10 - 15 minuti. Filtrare e mettere da parte.
Cuocere il sughetto per la pasta e impiattare
In una padella mettere l'olio aromatizzato al rosmarino, un rametto senza foglie di rosmarino, aglio e peperoncino; fare soffriggere e poi aggiungere dei pomodorini freschi a pezzetti; fare asciugare e quindi aggiungere la polpa di gallinella, cuocere per 5 minuti e poi aggiungere del brodetto e un pò di farina per fare addensare il liquido.
Fare cuocere la pasta per metà tempo nell'acqua e per l'altra metà nel brodetto. Scolare e saltare in padella col sughetto. Impiattare con qualche rondella di zucchino fritta.
Piatto preparato da Biagio Di Dino